В новом саратовском аэропорту "Гагарин" небо от птиц охраняют ястреб Нора и коршун Чуи. При чем последний отпугивает других пернатых только одним своим видом.
На работу и ястреб и коршун вылетают ежедневно. Инженер по обеспечению орнитологической безопасности полетов саратовского аэропорта "Гагарин" Дмитрий Богословский ухаживает за пернатыми сотрудниками воздушной гавани. Кстати, раньше они трудились на аэровокзале "Центральный". "Ястреб Нора очень спокойная, а вот коршун Чуи немного истеричен, его назвали в честь персонажа "Звездных войн", потому что он издает такой же крик", - рассказывает Дмитрий.
На самом деле в новой воздушной гавани используют и другие средства отпугивания птиц - это и специальные пушки, который издают звук и биоакустические установки, например с записью тревожного крика чаек. Но самой лучшее оружие против нежелательных пернатых гостей - это живая угроза. Правда, в нашей стране позволить себе такую защиту как коршуны и ястребы могут себе всего несколько аэропортов. Так как мало хороших специалистов, которые могут работать с птицам.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!