Окончательное решение, кто возглавит фракцию партии в Саратовской областной Думе, будет принято на первом заседании фракции.

ПРПС2.jpgСегодня, 19 сентября, на заседании президиума регионального политсовета было принято решение о формировании фракции партии «Единая Россия» в Саратовской областной Думе. Были также выбраны кандидатуры на должность руководителя фракции.

Как сообщили в партии, были выдвинуты Алексей Антонов и Сергей Чередников. Руководителя фракции изберут общим решением все члены фракции во время первого заседания.

Секретарь Саратовского регионального отделения партии, депутат Госдумы Николай Панков отметил, что «Единая Россия» придерживается принципа открытой конкуренции при выборах партийных руководителей любых уровней.

«Руководителя фракции в региональном законодательном собрании выбирают на альтернативной основе. Это правильный подход, когда депутаты сами открыто и в конкурентной борьбе выбирают руководителя, ведь он будет представлять позицию всей фракции на заседаниях Думы. Это ответственная миссия», - подчеркнул Панков.

Ранее в партии определились с кандидатами на пост спикера Облдумы и сенатора от регионального заксобрания.

Автор Артур Авдеев