Со слов старшего следователя Аткарского межрайонного отдела, причину смерти и возраст костей, найденных на территории  района,  устанавливают саратовские эксперты.

В селе Марфино нашли всего около половины скелета, предположительно, кости пролежали в bdc3a86cbb2a6ea84e89d10f948ad614.jpgполе около трех лет. У правоохранителей есть догадки, кому они принадлежат, нашли потенциальных родственников, эксперты готовят генетическую экспертизу, которая покажет, верны ли предположения. Об этом сообщает "Аткарская газета"
Напомним, 29 июля двое жителей Аткарского района на тракторах косили траву около села Марфино. В механизм одной из машин попал твёрдый предмет. Полагая, что это камень, водитель решил вытащить его и остановил трактор. Однако выяснилось, что в косилку попал человеческий череп. В ходе прочесывания местности были обнаружили и другие фрагменты скелета, а также элементы одежды.
А 6 ноября, житель села Языковка под Аткарском в своем дворе нашел останки человека. Мужчина копал яму, когда его инструменту помешал твердый предмет. Рассмотрев помеху, сельчанин обнаружил, что его работам помешали кости. Оказалось, что в огороде мужчины были закопаны части человеческого черепа и позвоночника. Следователи предполагают, что костям не одна сотня лет. В документах не отображено, что в этом месте было кладбище. Не подтверждают этот факт и местные жители. Более точный ответ даст экспертиза.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!