Под Аткарском трактористы косили траву и нашли костные останки. По данному факту проводится доследственная проверка.

Утром 29 июля двое жителей Аткарского района на тракторах косили траву около села Марфино. В механизм одной из машин попал твёрдый предмет. Полагая, что это камень, водитель решил вытащить его и остановил трактор. Однако выяснилось, что в косилку попал человеческий череп. Мужчины сообщили о случившемся в правоохранительные органы.
Следователи совместно с экспертом-медиком осмотрели место происшествия. В ходе прочесывания местности помимо черепа они обнаружили другие фрагменты скелета, а также элементы одежды. По предварительной версии, костные останки пролежали на открытой местности более года.
"В настоящее время выполняется комплекс мероприятий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе процессуальной проверки предстоит установить принадлежность обнаруженных костных останков, а также давность гибели человека. Полученные сведения будут соотнесены с информацией о без вести пропавших лицах. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.
Напомним, ранее в Волжском районе Саратова во время уборки волонтёры нашли человеческие кости.


Автор Ксения Монахова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!