Как стало известно журналисту телеканала "Саратов 24" из информированного источника в региональном правительстве, сегодня был подписан приказ об увольнении с занимаемой должности Председателя комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования Натальи Бандориной.

KJBPtjXPgNY.jpgНапомним, ранее региональный парламентарий Алексей Антонов направил депутатский запрос прокурору Саратовской области Сергею Филипенко.

В нем он сообщил, что по имеющейся у него информации, Бандорина Наталья Сергеевна состоит в родстве, является дочерью ректора Саратовской государственной юридической академии Сергея Суровова. "Федеральный закон Российской Федерации "О противодействии коррупции" определяет конфликт интересов, как ситуацию, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может влиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей, при которых возникнет или может возникнуть противоречие между заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное принести причинение вреда правам и законным интересам граждан, организаций, обществу или государству", - говорится в документе.

По словам собеседника журналиста, на место Натальи Бандориной будет назначен сотрудник, не связанный родственными отношениями с руководством саратовских вузов.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!