В Саратове возбуждено уголовное дело по факту гибели рыбаков с катера «Прогресс», затонувшего в районе плотины Саратовской ГЭС.

Началось расследование гибели рыбаков с затонувшего в Балакове катера.jpgСледственный отдел Балакова начал расследование гибели рыбаков с катера «Прогресс». Уголовное дело рассматривает причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. Это преступление предусмотрено статьей 109 Уголовного Кодекса.

Напомним, трагедия случилась 24 августа, когда в Балаковском районе при сбросе воды перевернулась лодка с четырьмя рыбаками. Найти двух рыбаков с затонувшего катера удалось уже на следующие сутки. Они рассказали, что два других рыбака погибли сразу. Через три дня, 28 августа, было найдено тело еще одного рыбака. Признаков насильственной смерти на теле мужчины эксперты не обнаружили. Спустя еще три дня, в Вольском районе было найдено тело четвертого рыбака. Его прибило к берегу Волги в месте «Девичьи горки».

Сейчас следователи рассматривают версию несчастного случая. Они считают, что тогда, 24 августа, у катера «Прогресс» заглох мотор. Течением Волги судно отнесло в сторону ГЭС. Именно в этот момент на станции произошел сброс воды. Попавшая в катер вода потянула судно на дно. Мужчины стали тонуть, однако двоим из них удалось зацепиться за металлический канат внутри шлюза, откуда спустя 15 часов их забрали спасатели.

В данный момент все обстоятельства несчастного случая выясняют следователи. Расследование уголовного дела продолжается.


Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!