Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 18,3 млрд рублей на увеличение фондов оплаты труда врачей и среднего медицинского персонала (медсестры, акушерки, фельдшеры). Документ, который был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 5 марта, опубликован на сайте кабмина.

Из них 238 млн 866,9 тыс. рублей будут направлены в Саратовскую область. Сегодня соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ. врачи"Утвердить прилагаемое распределение в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала", - говорится в документе.

По обеспеченности врачами Россия отстала от развитых стран на 2 года, говорилось в докладе Счетной палаты по итогам проверки. В 2018 г. в сравнении с 2017 годом, произошло общее снижение численности врачей (на 1,03%) и младшего медицинского персонала (на 32,3%). В клиниках не хватает врачей узкой специализации для детей, педиатрическая служба недоукомплектована. Более 7% педиатров не имеют необходимой квалификации. 



Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!