На выезде из Саратова изменяется схема движения транспорта.

хэппи молл.jpgКак сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, на Вольском тракте в ночь с 27 на 28 сентября закрывается левый поворот на ТРК "Хэппи Молл" по направлению движения из города Саратов в сторону области. В указанном месте будет установлено барьерное ограждение. Светофор возле торгового центра ликвидируют.

В то же время светофор появится у кольцевой развязки по направлению в город, чтобы автомобилисты, следующие по кольцу, могли проехать к местной дороге (дублеру Вольского тракта), ведущей к торговому комплексу.  

"После ликвидации левого поворота у торгового комплекса разворот также можно осуществить через транспортную развязку у Зоринского путепровода", - пояснили в министерстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Быков-минтранс.jpgПервый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Алексей Быков прокомментировал мероприятия по ликвидации очага аварийности: "В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» стоит глобальная цель: к 2030 году привести к отсутствию смертельных случаев в ДТП на автодорогах. В рамках этих мероприятий  будет ликвидировано еще одно место концентрации аварий – левый поворот в торговый центр «Хэппи Молл».  Несколько лет назад мы установили осевое барьерное ограждение, и места концентрации ДТП на 6 километрах Вольского тракта были ликвидированы, кроме одного – это непосредственно поворот в торговый центр. По рекомендации, которые были выработаны совместно с ГИБДД, на областной комиссии по безопасности дорожного движения принято решение о ликвидации в сентябре поворота и установке осевого барьерного ограждения, демонтаже светофора".

Ранее уже сообщалось о закрытии поворота и демонтаже светофора.

Автор Ксения Несвицкая