Сегодня сотрудники МЧС провели очередной рейд под названием «Тонкий лёд» по акватории Волги.

В районе посёлка Новая Сокория прошла операция по спасению рыбака. Сотрудники МЧС попросили мужчину покинуть место рыбалки. Виталий Ижков начал идти к берегу, как неожиданно провалился. Любителя зимней ловли удалось за считанные секунды вытащить из воды. Виталий признался, что никогда раньше не проваливался под лёд. Рыбалкой занимается 10 лет. «Страшно, конечно, сейчас было. Но я же немного провалился, только по колено, в принципе ничего страшного. Но на сегодня рыбалка закончена»,- рассказал мужчина.
Ещё одного рыбака сотрудники решили подвезти до берега, чтобы избежать несчастного случая. Мужчина представился Сергеем. Он рассказал, что рыбачит с 1965 года и не боится. «Я же на саму Волгу не выхожу. Только в проверенных местах. Вот там, где я был там лёд ещё хороший. И у меня одежда специальная. В ней невозможно утонуть. Дорогая, но я не жалею»,- рассказал рыбак. Мужчина отметил, что знает как действовать в экстренной ситуации, но ни разу не попадал в такие.
«Навигация начнётся с 15 апреля. Отмечаю, что льда на Волге как такового нет. Есть просто тонкий снежный покров. Это небезопасно. За прошедшие две недели мы спасли троих человек. Ещё один мужчина-дайвер погиб. К сожалению мы не можем никак повлиять на рыбаков. Мы каждый день проводим профилактические рейды. Разъясняем как это опасно. Я думаю, если бы были штрафы, возможно личная ответственность за свою жизнь у каждого была больше»,- отметил Роман Сулейманов, начальник Государственной инспекции по маломерным судам.
Напомним, недавно в Энгельсском районе утонул 30-летний дайвер. Его тело обнаружили спасатели на дне реки.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!