Не стало военнослужащего из Новоузенского района.

Павел Плотников.jpg

В ходе специальной военной операции на территории Луганской республики погиб военнослужащий  из Новоузенска Саратовской области Павел Плотников. Об этом сообщает пресс-служба Новоузенской администрации в своем телеграмм-канале. 

У Павла Плотникова непростая биография. Он рано лишился родителей и поэтому воспитывался в Новоузенской школе-интернате. Закончил ее, затем местный техникум, где учился на водителя и механика. Потом работал в строительных организациях района, ездил, как и многие, на заработки в Москву. В последние годы жизнь стала налаживаться. Он нашел работу, которая стала любимой и ему удавалась – стал сборщиком мебели в одном из магазин. Работники магазина вспоминают его как добросовестного, работящего, рукастого, доброго и отзывчивого человека. 

В 2019 году он как сирота получил квартиру в новом микрорайоне Новоузенска. Женился. Восемь месяцев назад у него родилась дочь Василиса. Теперь семья осталась без мужа и отца. 

В администрации рассказали журналисту телеканала "Саратов 24", что Павел Плотников служил в частной военной компании «Вагнер», с которой заключил контракт. Был награжден медалью «За отвагу». 

"Позвонил его командир и сообщил семье о гибели Павла в бою.  Это случилось еще 19 октября 2022 года. Тело его сослуживцы привезли в Новоузенск 21 ноября. 22 ноября состоялись похороны", - уточнили в районной администрации. 

На городском кладбище Павла Плотникова похоронили с воинскими почестями. В почетном карауле стояли пограничники и сотрудники полиции. Были его боевые товарищи. Пришли на похороны его родные, друзья, товарищи по работе. 

Представители власти не оставили без внимания это трагическое событие. Из Саратова привезли венок от губернатора Романа Бусаргина. Проводили воина в последний путь глава Новоузенского района Андрей Опалько, председатель Собрания района Дмитрий Дорофеев, военный комиссар района Сергей Шилин и другие. 

Опалько зачитал грамоту, которую прислал глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. В ней говорится: «Плотников Павел Сергеевич воевал за свободу и независимость Луганской Народной Республики. Пал смертью храбрых на поле боя, проявив мужество и отвагу». 

Напомним, недавно стало известно о гибели военнослужащего Дениса Загорнова.

Автор Анастасия Кривега