Губернатор Валерий Радаев принял решение о введении режима повышенной готовности.

правительство.jpgНа первом заседании Координационного совета по противодействию коронавирусу было принято решение о введении в области режима повышенной готовности. Он предусматривает проведение ряда мероприятий, регламентированных нормативно-правовыми актами. В числе основных мероприятий - усиление контроля за текущими процессами, прогнозирование и оценка возможных ситуаций, введение при необходимости круглосуточного дежурства должностных лиц, непрерывный сбор и обработка данных, информирование населения, принятие оперативных мер по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, а также другие меры. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.
Режим повышенной готовности вводится на территории Саратовской области с 17 марта
На сегодня в Саратовской области на коронавирус обследовано 145 человек, 54 человека находятся под медицинским наблюдением. Заражённых не выявлено.
«Ставлю задачу вести координацию следующих направлений: работа с группами риска, к которой прошу подключиться органы ГУ МВД; диагностика и принятие оперативных мер при выявлении заболевания; усиленный контроль в аэропорте и на вокзалах; отмена массовых мероприятий; оповещение граждан через все каналы связи и ведомственные горячие линии», - отметил губернатор.
Министерству сельского хозяйства поручено провести полный мониторинг наличия зерновых, а также всех продуктов местных производителей.
«Ситуация с распространением коронавируса – непростая, находится в зоне особого внимания всех уровней власти. Мониторинг в федеральном центре и регионах – круглосуточный. Параллельно создается всероссийская онлайн-система для постоянной актуализации информации. Нам важно, чтобы население выполняло предписания медиков по профилактике и карантину, чтобы каждый житель, оказавшийся в группе риска после посещения зарубежных стран, нёс личную ответственность перед семьей и коллегами», - отметил Валерий Радаев.
Напомним, в настоящее время в регионе подготовили три медицинских учреждения для людей с подозрением на вирус. Это саратовская городская больница №10, вторая городская больница Энгельса и областная детская инфекционная больница.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!