В Правительстве Саратовской области состоялось первое заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом. Решение создать его было принято накануне. Возглавляет совет губернатор Валерий Радаев.

Во всем мире выявили более 180 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Около 6,5 тысяч человек скончались. В России на 16 марта подтверждено 93 случая, без смертей. Саратовская область одна из немногих в стране, где заразившихся пока нет.
В целях безопасности в регионе запретили массовые мероприятия, часть из них перенесли на осень. Также закрыта граница с Казахстаном, и частично приостановлено авиационное и железнодорожное сообщение с другими городами и странами.
В настоящее время в регионе подготовили три медицинских учреждения для людей с подозрением на вирус. Это саратовская городская больница №10, вторая городская больница Энгельса и областная детская инфекционная больница. "Ситуация сложная. Монитринг проводится круглосуточно. Нам важно, чтобы люди ответственно отнеслись к ситуации, и, если они возвращаются из-за рубежа, то обращались к медикам", - отметил губернатор Валерий Радаев. Специалисты отметили, что всем, кто пребывает из-за границы, и принимает решение уйти на самоизоляцию, будут выданы больничные листы на 14 дней.
Также рассказали о ситуации вокруг продуктов питания. В некоторых магазинах, по жалобам саратовцев, отсутствовали запасы макаронных изделий и муки. Ситуация будет мониториться в ежедневном режиме.
В целях профилактики коронавируса при входе в здание правительства с сегодняшнего дня работают медики. Всех посетителей просят обработать руки антисептиком, и измеряют температуру.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!