Комиссия под председательством Гострудинспекции завершила расследование несчастного случая.

скорая помощь.jpgТрагедия произошла 29 ноября с рабочим саратовской компании по производству газогенераторов, аппаратов для дистилляции и фильтрования ООО «Газоподготовка». Об этом сообщает Гострудинспекция области.
Было установлено, что токарь-универсал направлялся к своему рабочему месту по проходу, не предназначенному для передвижения. Мужчина вплотную подошел к рабочему месту коллеги, где из работающего станка торчала обрабатываемая труба. В результате рукав куртки затянуло трубой.
Медики диагностировали 59-летнему рабочему открытый перелом правой плечевой кости.
Причиной несчастного случая специалисты назвали неудовлетворительную организацию производства работ. К тому же токаря-универсала допустили к работе без прохождения медицинского осмотра и обязательного психиатрического освидетельствования.
"Комиссия возложила ответственность за допущенные нарушения на генерального директора начальника цеха № 1, юридическое лицо ООО «Газоподготовка». Материалы расследования переданы в органы следствия для принятия решения о возбуждении уголовного производства", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева