В связи с пересмотром на федеральном уровне параметров национальных проектов доходы регионального бюджета на 2021 год снижаются на 229 миллионов рублей. Об этом на заседании комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности рассказал министр финансов Вадим Ойкин.

В частности, урезаны поступления на обучение лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста; создание центров непрерывного повышения профессионального мастерства педработников, переобучение женщин в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Кроме того, исключены 14,6 миллиона рублей на создание мобильного технопарка «Кванториум». Вместо этого планируется за 24 миллиона рублей в 2022 году открыть стационарный Вадим Ойкин.jpg«Кванториум» в Балакове.
"Расходы областного бюджета предлагается увеличить в целом на 427,5 миллиона рублей, - добавил Вадим Ойкин. - Предусмотрен рост ассигнований на строительство детской цирковой студии «Арт-Алле» (240,5 миллиона рублей), третий этап реконструкции берегоукрепительных сооружений в Саратове (198,6 миллиона рублей), строительство приюта для животных в Заводском районе Саратова (19,3 миллиона рублей), обеспечение жильем детей-сирот (19,8 миллиона рублей), обеспечение деятельности Центра развития Саратовской агломерации (11 миллионов рублей), Парка покорителей космоса им. Ю.А.Гагарина (23,8 миллиона рублей) и Дворца водных видов спорта (4,3 миллиона рублей), разработку проектно-сметной документации на строительство жилого дома в Саратове для врачей-онкологов (три миллиона рублей), предоставление местным бюджетам трансфертов на создание условий для ведения здорового образа жизни (136,4 миллиона рублей), предоставление местным бюджетам трансфертов на создание условий для ведения здорового образа жизни - завершение строительства велодорожки к Космическому парку (136,4 миллиона рублей)".
С учетом указанных изменений доходы областного бюджета составят 110,5 миллиарда рублей, расходы - 121,5 миллиарда рублей. Дефицит областного бюджета составит 11 миллиардов рублей с источниками его покрытия за счет привлечения кредитов кредитных организаций 10,3 миллиарда рублей и использования остатков средств, образовавшихся на 1 января 2021 года на едином счете области.
"В прошлом году в рамках национальных проектов в регион поступил 41 миллиард рублей, - напомнил министр финансов. - В текущем году уже запланировано финансирование по нацпроектам в объеме 40 миллиардов рублей".
Вопросы народных избранников вызвало финансирование Центра развития Саратовской агломерации. Данная структура создается для координирования работы по созданию агломерации, и 11 миллионов рублей должны покрыть годовую потребность на функционирование данной структуры с количеством сотрудников 10 человек.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!