При поддержке партпроекта «Единой России» в саратовских театрах пройдут премьеры двадцати спектаклей. Первый из них будет показан уже 13 марта на Малой сцене Саратовского ТЮЗа им. Киселева

ТЮЗ.jpegВ 2020 году при поддержке федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» на сцене Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева состоятся премьеры четырех новых постановок. Об это сказала региональный координатор партпроекта Инна Десницкая, анонсируя премьеру первого из четырех спектаклей, «А зори здесь тихие» по повести Бориса Васильева, которая пройдет уже 13 марта на Малой сцене Саратовского ТЮЗа и станет центральным событием в рамках Года памяти и славы в Театре юного зрителя имени Киселева.
Спектакль будет поставлен на Малой сцене в камерном формате, что позволит наладить прямой контакт артистов со зрителем. На первом плане постановки – человеческие истории и судьбы. Через трагическую судьбу героинь спектакля режиссерский дуэт Елена Красновой и Виктории Самохиной раскрывает не только подвиг народа, отстоявшего свою Родину ценой страшной жертвы, но и утверждается неоспоримая ценность каждой человеческой жизни.
«В рамках партпроекта «Единой России» поддержка была направлена на выплату гонораров постановочной группе спектакля, сумма составила около 170 тысяч рублей, а также на обеспечение материально-технической базы постановки – создание деклараций и костюмов. На это театром было получено около 1 миллиона рублей», – прокомментировала Инна Десницкая.
В работе театра уже находится следующий спектакль, поддержанный проектом «Единой России» – «Приключения Тома Сойера». Его премьера запланирована на 24 мая. Еще две постановки выйдут в сентябре, одна из них – по роману Тургенева «Отцы и дети», вторая – «Оруженосец Кашка» по повести российского писателя Владислава Крапивина. Всего на поддержку новых постановок театру будет выделено 6,5 млн рублей. Еще около 500 тысяч рублей будет направлено на поддержку гастрольной деятельности театра. Запланирована поездка театра сразу с несколькими спектаклями текущего репертуара в Пермь.
Помимо Саратовского ТЮЗа в рамках партпроекта в 2020 году будут поставлены спектакли в Балаковском театре юного зрителя, в Балашовском драматическом театре, Вольском драмтеатре, Саратовском областном театре оперетты, Саратовском театре кукол «Теремок» и областной филармонии им. А. Шнитке. Всего жителей области ждет 20 новых постановок, которые увидят свет благодаря партпроекту «Единой России».

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!