Жителей Саратова предупреждают об опасном хищнике, который бегает недалеко от дороги.

В социальных сетях появилось видео, автор которого утверждает, что рядом с дорогой под Саратовом увидел большого медведя. Пользователь призывает всех проявить осторожность, поскольку животное может представлять опасность, а также может выскочить на трассу.
Однако в Комитете охотничьего хозяйства региона журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили, что на территории области медведей быть не может. "В Саратовской области не водятся медведи. Последнего видели больше 100 лет назад в Хвалынском районе, когда леса еще были пригодны для их существования", - рассказала Светлана Неверова, начальник отдела кадров, правовой работы и делопроизводства ведомства.
В последние же десятилетия эти животные в регионе не встречаются. Связано это с отсутствием достаточной кормовой базы, пояснили в комитете. Поэтому специалисты исключили вероятность того, что видео и в самом деле снято под Саратовом.
По мнению специалистов, куда большую опасность для саратовцев представляют более мелкие дикие звери, которые больны бешенством.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!