Более полумиллиона рублей перевела мошенникам жительница города Ртищева Саратовской области.

Одна из жительниц Саратовской области стала жертвой телефонных мошенников. О своих злоключениях 49-летняя жительница Ртищева рассказала в полиции. Она сообщила правоохранителям, что похоже с конца октября и по настоящее время общалась с мошенниками. Дело было так: гражданке позвонили с незнакомого номера, представились сотрудниками некой организации и сообщили, что ей положена выплата в десять миллионов рублей. Якобы лекарства, приобретенные ей около года назад, оказались фальсификатом. Дело уже в суде и всем, кто купил поддельные лекарства, должна быть начислена денежная компенсации. Женщине обещали оказать помощь в оформлении всех необходимых документов на получении компенсации, а также гарантировали правовую поддержку. Однако услуги звонивших все же надо было сначала оплатить, а потом эти деньги тоже должны были быть возвращены.
Как отмечает пресс-служба ГУ МВД по области, злоумышленники были очень убедительны и звонили не один раз. Под руководством мошенников жительница области переводила деньги со своей банковской карты на указанные счета. В итоге женщина лишилась 565 217 рублей, а обещанную компенсацию за лекарства так и не получила. Гражданка обратилась в полицию, там она рассказала, что слышала о подобных фактах мошенничества, но сама столкнулась с этим впервые и искренне была уверена, что ей хотят помочь.
Полиция напоминает, если вам поступили предложения от якобы сотрудников государственных структур о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, лекарства или биологически активные добавки, то скорее всего, это мошенники. Никаких разговоров или переписок с ними вести не нужно. Ни в коем случае нельзя сообщать им информацию о своих паспортных данных и банковских картах. Не говорите никому пин-код, пароли и прочие данные вашей карты. Ни в коем случае нельзя следовать поступающим от мошенников инструкциям! Не подходите к банкомату, не совершайте никаких операций, не переводите деньги неизвестным лицам.
Обо всех противоправных действиях сообщайте в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 02 (с мобильного 102).

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!