Администрация Саратова направит обращение в надзорные органы для проверки арендатора парка.

Сегодня днем в горпарке Саратова упало дерево. Погибли женщина и девочка, две девочки и женщина пострадали от рухнувшего дерева.

По предварительным данным, "в связи с неблагоприятными погодными условиями произошло падение ветки дерева", сообщает мэрия Саратова. Администрация города направит запрос в надзорное ведомство, чтобы проверить, как арендатор парка содержал деревья и прочие насаждения.

Пострадавшие девочки - пяти и восьми лет - отказались от госпитализации. Об этом сообщает глава Минздрава области Олег Костин. У пятилетней выявлена закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. У восьмилетней девочки - перелом ключицы без смещения и ссадина на пояснице. Ей была наложена иммобилизация. Наблюдение будет продолжено амбулаторно, добавил Костин.

Следователи регионального Следственного комитета и сотрудники прокуратуры проводят проверку по факту травмирования людей. Устанавливаются все обстоятельства ЧП.

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

Городской парк культуры и отдыха имени Горького  находится в долгосрочной аренде у ООО «Квартал». Организация-арендатор обязана обеспечивать содержание зеленых насаждений, включающее обследование, санитарную обрезку и т. д.

Напомним, сегодня в 14:35 на пульт диспетчера поступило сообщение, что в городском парке Саратова дерево упало на отдыхающих. Очевидцы трагедии рассказали, что дерево со страшным грохотом рухнуло в сторону детской карусели.


Автор Диана Джулаева