Саратовский минздрав осудил действия врачей, которые просят приходить пациентов с температурой в поликлиники.

Минздрав.Брифинг

Саратовцы массово жалуются журналистам на то, что врачи не приходят к пациентам с температурой 38 и выше, а также призывают приходить в поликлиники самим. Замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов отметил, что недопустимо пациентов с признаками ОРВИ приглашать в больницу, их должны осматривать дома. Однако есть исключение – когда пациенту нужно рентгеновское или какое – то еще исследование, которое нельзя провести на дому.
«Прием пациентов с температурой для прохождения какого – либо исследования должен проводиться с разведением потоков. Допустим в вечернее время, когда основной поток здоровых пациентов завершился», - уточнил Шувалов.
Также представитель минздрава рассказал о количестве медиков, заразившихся COVID – 19 на рабочем месте. Это 739 человек, на 20 октября новых смертей нет. Ответил Шувалов и на вопрос о количестве зараженных новой коронавирусной инфекцией среди работников ведомства: «Положительных случаев в минздраве Саратовской области 13. Половина вернулась к работе. Часть пациентов находилась на стационарном лечении в связи с тяжестью состояния, однако на ИВЛ перевода не было».

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!