Создание call-центра для вызова врача на дом не связан с опасениями о грядущей второй волне коронавируса. Об этом сказал замминистра регионального здравоохранения Денис Грайфер на брифинге в среду, 28 октября.

lбрифинг.jpgЖурналист телекомпании "Саратов 24" поинтересовался, означает ли создание call-центра для вызова врача на дом, что грядет вторая волна ковида?".
"Не стоит говорить о том, что идет вторая волна. Мы видим факт подъема заболеваемости и количества госпитализированных пациентов. Учитывая те проблемы, которые озвучиваются журналистами, и поступают нам (в министерство - при. ред.) от граждан, было принято решение организовать call-центр, который также дистанционно будет давать рекомендации, пояснения. В его структуре будут работать психологи для снятия тех стрессовых ситуаций, которые возникают у граждан. Ни о какой второй волне и суперинфекции речи пока не идет. Это плановая работа, чтобы разгрузить амбулаторно поликлиническую службу от той нагрузки, с которой она сейчас сталкивается", - сказал Грайфер.
Напомним, губернатор Валерий Радаев поставил задачу создать колл-центр для оказания медицинских консультаций и вызова врача на дом.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!