О готовности дорожного комплекса к зимнему периоду на заседании областного правительства доложил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков. Дорожникам необходимо заботиться о почти семи тысячах региональных трасс.

Для зимнего содержания дорог будет задействовано 44 дорожных предприятия области. Планируется задействовать 702 единицы техники для зимнего содержания дорог в подрядных предприятиях.ремонт дорог1.jpg
Годовая потребность в пескосоляной смеси составляет 78 тысяч тонн. В настоящий момент заготовлено 23,6 тысяч тонн (30% от потребности). В каждом муниципальном районе области имеются базы для хранения противогололедных материалов, общее количество которых составляет 58 единиц.
«Данного количества достаточно для поддержания требуемого уровня содержания автомобильных дорог и обеспечения бесперебойного движения транспортных средств в зимний период», - заверил Николай Чуриков.
Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на региональных дорогах в зимний период планируется заключить договора с крестьянско-фермерскими хозяйствами и со сторонними организациями о привлечении техники при наступлении сложных погодных условий в зимний период.
«Планируется предусмотреть мероприятия и технику для борьбы со снежными заносами для создания снежных валов и траншей вдоль снегозаносимых участков, - сообщил Николай Чуриков. – В настоящее время организована круглосуточная работа диспетчерской службы, в которую в постоянном режиме будут поступать оперативные данные со всех дорожных предприятий области об условиях проезда по автомобильным дорогам, ходе выполнения работ по зимнему содержанию, количестве задействованной снегоочистительной и противогололедной техники, израсходованных противогололедных материалах».
В отношении министерства транспорта и дорожного хозяйства области имеются 33 исковых требований прокуратуры, не исполненные по настоящее время. Некоторые из них находятся в таком состоянии уже несколько лет. На их исполнение необходимы полтора миллиарда рублей.
«Те дороги, по которым можно выполнить судебные решения, мы их выполняем, - признался Николай Чуриков. – В то же время большинство дорог строилось сельскохозяйственными предприятиями, ни о каких нормативных подходах к их строительству речи тогда не шло, зачастую не имелось и проектно-сметной документации. То, что мы устраняем дефекты, не позволяет исполнить судебные решения, потому что привести их в нормативное состояние мы не можем – такую дорогу надо разобрать и построить заново».
Вице-губернатор, председатель областного правительства Александр Стрелюхин поинтересовался, где базируется созданный отряд быстрого реагирования.
«Он размещается на базе службы спасения Энгельса, - пояснил главный дорожник региона. – Весь алгоритм действий данного отряда при возникновении ЧС прописан. Заключены договоры с предприятиями, которые занимаются содержанием дорог, с заказчиком и службой спасения, где четко расписаны все действия указанных организаций при возникновении ЧС».
Что касается реагентов, то они в основном применяются на мостовых переходах для исключения коррозии. По области требуются 500 тонн, они заготовлены в полном объеме. В Саратове запаслись реагентами только на 60% от потребности.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!