На роликах или с детскими колясками. Во дворах на Соколовой горе теперь комфортно в любое время года. Еще полгода назад, говорят местные жители, здесь все было по-другому. За пятьдесят лет от старых бордюров, дорог и пешеходных тропинок ничего не осталось. Пройти без происшествий было невозможно.
Таисия Баринова, житель дома № 6 по ул. Соколовогорская:
"Когда шел дождь вся вода стекалась в наш двор. А теперь мы гуляем как по проспекту. Проспект отдыхает. Мы будем следить за чистотой, за порядком. Детки у нас вот катаются на роликовых коньках. Гонки у нас. Двор-то огромный".
Большой двор полностью привели в порядок в рамках городской программы по благоустройству. По словам главы Саратова в этом году отремонтировали порядка 50 дворов.
Михаил Исаев, глава г. Саратова:
"Мы по весне с главами между собой договорились и предъявили это тем домам, в которых будет ремонт. О чем мы договорились? О том что мы не просто приведем в порядок асфальт. Но и приведем в порядок - ветки, сухостои обрежем, вывезем. Вот эти воздушные коммуникации мы обернем, потому что они то тряпки, то трубы голые ржавые и так далее".
По словам Михаила Исаева, работа во дворах еще не закончена. Подрядчик и городские службы еще должны подвезти землю и материалы для озеленения клумб и палисадников. Благоустроить детские площадки и выбранные жителями места под парковку автомобилей.
Здесь работы в самом разгаре. Ремонт городских тротуаров - еще один из масштабных проектов по благоустройству. В текущем году планируется заменить порядка 80 тысяч квадратных метров. Самые протяженные участки по улице Мясницкой, Симбирской и Московской.
Михаил Исаев, глава г. Саратова:
"Сейчас погодные условия - хорошие. Там по прогнозам почти две недели позволяет хорошо работать. В принципе у нас все подрядные бригады на всех тротуарах, а у нас сейчас идет ремонт на семи улицах, работы полным ходом".
Также в рамках ремонта тротуаров по улице Московская запланировано комплексное озеленение. Старые и ветхие деревья будут заменены в следующем году молодыми кустарниками. Сейчас над проектом работают саратовские дизайнеры.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!