В администрации города состоялось совещание по вопросу маневренного фонда. На сегодняшний день в жилых помещениях нуждаются 22 человека.

совещ_маневренный фонд 01.jpgСегодня, 20 февраля, глава Саратова Михаил Исаев провел совещание по вопросу содержания жилых помещений маневренного фонда. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.
Исполняющий обязанности председателя комитета по управлению имуществом Сергей Важнов сообщил, что
что жилые помещения маневренного фонда предоставляются для временного проживания трем категориям граждан. Это касается людей, у которых производится капитальный ремонт или реконструкция дома, непригодно единственное жилое помещение из-за чрезвычайных обстоятельств, а также которые потеряли единственное жилье из-за взыскания в счет кредитных обязательств.
Сегодня 22 человека нуждается в жилом помещении, в том числе семьи от одного до восьми человек. Большая часть зарегистрирована в Ленинском районе.
На сегодняшний день имеется 27 свободных помещений маневренного жилищного фонда. Часть из них уже предлагается потенциальным жильцам, другая — нуждается в ремонте. В структурных подразделениях городской мэрии находится на согласовании еще пять проектов постановлений о включении жилых помещений в муниципальный маневренный фонд.
Сергей Важнов отметил, определены два направления работы — по сокращению очереди по судебным решениям и по включению коммунальных квартир в маневренный фонд. Эти мероприятия частично проводились, но работа требует продолжения.
Глава города Михаил Исаев высказал недовольство работой районных администраций по инвентаризации имеющихся жилых помещений. Он заявил, что не видит динамику и реальную работу по высвобождению имеющихся помещений.
«Только один район активно начал работу, и то — из-за сложной ситуации и резкого увеличения количества нуждающихся, остальные — не занимаются! Так не может продолжатся, проведите инвентаризацию, проверьте имеющееся имущество», — сделал замечание подчиненным глава Саратова. Он дал поручение своему заместителю по экономическим вопросам Алексею Никитину изыскать средства на проведение ремонта в квартирах, не отвечающих бытовым нормам. Он отметил, что нужно приступать к объявлению конкурсов на проведение ремонта.
«Дайте мне конкретные предложения по решению возникших сложностей и конкретные цифры», — подвел итог совещания Михаил Исаев.
Напомним, недавно помещения предоставили жильцам обрушившегося в мае прошлого года дома на проспекте Строителей. Мэр Саратова дал поручение усилить работу по контролю высвобождения муниципального жилья, в том числе для наполнения маневренного фонда.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!