Сегодня в администрации города обсуждали тему уборки областного центра от снега. Речь шла об увеличении коммунальной техники, рабочих и возможном вводе в эксплуатацию снегоплавильных станций. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Саратова.

Сегодня, 11 февраля 2019 года, в администрации города состоялся брифинг главы снегоплавильный завод.jpgСаратова Михаила Исаева.  Сначала была поднята тема финансирования. Мэр отметил, что городской бюджет формируется в ненадлежащем объеме.
"Такой же позиции придерживается и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, это понимает и губернатор области Валерий Радаев, который готов пересмотреть подходы к формированию бюджета Саратова. Такое многолетнее недофинансирование крайне негативно сказалось в первую очередь на городском хозяйстве", - рассказал Исаев.
Подход к составлению бюджета в следующем году станет подспорьем для развития областного центра, для комфорта и безопасности его жителей. Особое внимание было уделено модернизации системы городского хозяйства. Так, городу необходимо 850 единиц техники (в наличии - 269), с учетом сезонности постоянно будет задействовано 650 единиц спецмашин. Как следствие, необходимо почти 2000 водителей-механизаторов, а также более тысячи рабочих по благоустройству (сейчас 250).
"Для начала в 2019 году мы планируем закупить 120 единиц техники, в том числе и взамен устаревшей, а также увеличить штат рабочих по благоустройству на 400 человек. Помимо этого, будут принципиально изменены подходы к содержанию и обслуживанию города, ответственность за уборку зеленых зон и внутриквартальных дорог ляжет на районные администрации", - уточнил Михаил Исаев.
Также глава города отметил тяжелую ситуацию с уборкой города от снега и наледи, а также очисткой крыш на территории города.
"В Саратове насчитывается 3029 домов со скатными крышами, которые требуют повышенного внимания в сложных зимних погодных условиях. Добросовестные управляющие компании нанимают подрядные организации для очистки кровель. По информации городского комитета по ЖКХ, в день работы проходят на 60-70 объектах. С начала зимы по настоящее время проведены работы по очистке порядка 2500 крыш", - уточнил глава города. В конце мероприятия Михаил Исаев анонсировал введение в эксплуатацию снегоплавильных станций (заводов). Этот вопрос в настоящее время прорабатывается.
"Эта зима показала нам многое", - подвел итоги градоначальник.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!