На территории областного центра функционируют порядка 30 ресурсоснабжающих организаций. Такую информацию озвучила на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии гордумы председатель городского комитета по ЖКХ Наталья Даниленко.

В ходе обсуждения вопроса о работе городских ресурсоснабжающих организаций депутат Евгений Чернов обратил внимание на "не совсем корректный" диалог, который зачастую выстраивается между жителями и представителями "ресурсников".
"Они деньги приносят, они пытаются заключить договора, и их ещё куда-то переадресовывают", - возмутился гордеп.
Представитель СПГЭС, однако заверил, что очереди в пунктах приёма платежей наблюдались в период перехода на систему прямых платежей с населения и уже в прошлом.
Далее участники заседания заслушали доклад председателя городского комитета дорожного хозяйства Геннадия Свиридова, который рассказал об основных итогах благоустройства областного центра в 2019 году.
"Когда Вы нам представите новую методику распределения денежных средств по районам?" - спросил Евгений Чернов.
"К сожалению, аккумулировать те затраты, которые несут администрации районов, не представляется возможным", - объяснил главный дорожник Саратова.
Более исчерпывающий ответ на заданный вопрос дал председательствующий Дмитрий Кудинов. Он сообщил, что проект данной концепции планируется представить депутатам в июле.
Наиболее животрепещущую тему затронул Вячеслав Доронин.
"У нас земли под захоронения осталось на 3-5 лет. Мы сейчас программы новые строим, а завтра раз - привезли, и нигде не принимают. Вопрос глобальный. Время неумолимо идёт вперёд. Но никто этот вопрос не поднимает и о грустном говорить не хочет", - пожаловался народный избранник.
Геннадий Свиридов ответил, что муниципалитетом "изыскиваются возможности по расширению кладбищ и определению новых территорий".

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!