Аукцион по закупке снегоуборочной техники отменен. Об этом сообщила начальник управления ФАС по Саратовской области Людмила Борисова.

Аукцион на сумму 550 миллионов рублей администрация Саратова объявила в мае. Чиновники отмена аукциона.jpgпланировали приобрести 72 единицы техники, в том числе фронтальные и лаповые снегопогрузчики, автогрейдеры, самосвалы. Однако якутское ООО «Энергия Дальнего Востока» посчитало условия закупки не соответствующими закону и подало жалобу. УФАС эту жалобу удовлетворило. Как поясняют в ведомстве, документы составлены со множеством «заградительных барьеров» и ограничением прав потенциальных участников. В частности, автор жалобы указал, что для поставки автогрейдера за 54 миллиона рублей, фирме надо закупить техники еще на полмиллиарда. К тому же фирма заявила, что заказ был заточен под конкретного производителя. Представители администрации заявляют, что все же намерены выполнить поручение мэра, чтобы техника начала поступать в Саратов в конце июля— начале августа.
Напомним, этой зимой в регионе жители массово собирали подписи, чтобы объявить в городе режим ЧС из-за снежных завалов. Люди жаловались, что уборочной техники почти не видят на улицах, в то время как большая часть дорог, тротуаров и дворов была блокирована огромными сугробами. По области также наблюдалась небывалая ситуация — несколько сел были отрезаны от мира, люди не могли выбраться из домов, чтобы купить продукты и лекарства.

Автор Наталия Шевченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!