В городской мэрии провели совещание, посвященное подготовке к предстоящему весеннему паводку.

Сегодня, 14 марта, в городской администрации провели очередное совещание по подготовке Саратова к предстоящему весеннему паводку. В качестве председателя на совещании присутствовал мэр города Михаил Исаев. Об этом журналисту информационной службы «Саратов 24» сообщили в пресс-службе администрации. На собрании также присутствовали главы районов, представители надзорных ведомств и профильных комитетов.
Чиновники сохраняют оптимизм и считают, что паводок должен пройти «гладко».
Начальник управления по инженерной защите Павел Овчинников доложил, что для муниципалитета обстановка по паводку складывается положительная:
"Сугробы на склонах небольшие, по прогнозу они должны быть около 225 мм, но сейчас мы отмечаем значительное снижение снежного массива. Ведется активная расчистка решеток, остановочных павильонов, мы особое внимание уделяем окраинам".
Однако в то же время все аварийные службы города находятся в режиме постоянной готовности. И прорабатывают различные сценарии разлива талых вод.
«Мы приобрели дополнительное оборудование, оно готово к работе. Все запросы обрабатываются очень оперативно. По прогнозу областного Гидрометцентра ночные температуры будут минусовыми до 20 марта, что обеспечит постепенное таяние снежных масс. Кроме того, мы активно сотрудничаем с областной службой спасения, они готовы нам помочь, если будет такая необходимость», - сообщил начальник управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций Даниил Рагозин.
Отметим, что вопросы городского благоустройства и подготовки к весеннему паводку держит на личном контроле глава города Михаил Исаев. А недавно прокуроры провели рейд по снежным полигонам и местным прудам. Но жители города уже начали жаловаться на появление в городе «весенних озёр».

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!