Она зависит от индивидуальных особенностей, своевременности лечения и других факторов.

больницп22.jpgПродолжительность течения COVID-19 составляет в среднем 11 дней, хотя встречаются случаи более быстрого выздоровления. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии Габричевского Роспотребнадзора, доктора медицинских наук Татьяну Руженцову. По словам специалиста, болезнь может длиться до 28 дней, однако после 14-го дня ее продолжение может быть связно с осложнениями. В отдельных случаях симптомы осложнений не проходят до полугода или дольше.
По данным источника, как долго будет длиться заболевание зависит от того, насколько своевременно было начато лечение, его правильности, а также особенностей организма зараженного коронавирусом человека. Это отметила младший научный сотрудник клинического отдела института, врач-терапевт Дарья Хавкина. Медики подчеркнули, что вакцинированные от коронавируса пациенты выздоравливают быстрее, чем те, кто не вакцинировался.
Напомним, 7 октября 2021 года министр здравоохранения Саратовской области, Олег Костин, на координационном совете по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции рассказал, о ситуации с течением заболевания в Саратовском регионе:
"Сохраняется заболеваемость, продолжается госпитализация, а из-за всего этого и смертность от COVID-19. Нежелание людей прививаться - это одна из основных причин появления и распространения нового штамма. Особенность циркулирующего штамма такова, что ухудшение состояния больного происходит очень быстро. Когда у поступившего больного поражение лёгких составляет 30%, а за ночь цифра меняется и достигает 70%", - сообщил министр.
Но данным на сегодня, 11 октября, в Саратовской области было зарегистрировано с начала пандемии 92 467 случая заражения коронавирусом, за сутки - 363. При этом 83 606 человек за все время выздоровело, 3 332 — умерло. За прошедшие сутки из-за осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончалось 35 жителей нашего региона. Об этом проинформировал накануне оперативный штаб. 

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!