Сегодня состоялся координационный совет по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

О ситуации в ковидных госпиталях рассказал министр здравоохранения области Олег Костин. По его данным, за неделю в госпитали Саратова поступает более 400 человек в сутки. Максимальное число госпитализированных пришлось на 1 октября - 449 человек, а за последние сутки - 358. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях находятся на лечении 4 280 человек, из них 40% - это "тяжелые".
За прошедшие сутки от последствий коронавирусной инфекции умерло 32 человека, а 4 октября число летальных исходов достигало максимума за последнее время - 39.
В области продолжается расширение инфекционных отделений. На сегодняшний день введены новые койки: Балаковская клиника - 100, Базарно-Карабулакская районная больница - 30, Энгельсская больница №2 - 25, Первая клиническая больница города Энгельса - 200. С 1 октября в травматологическом отделении клинической больницы №6 открыли госпиталь на 120 мест. Для определения тяжести состояния больного пациенты проходят диагностику на базе городской клинической больницы № 1 и межрайонной поликлинике №1 до госпитализации.

Олег Костин"Сохраняется заболеваемость, госпитализация, а из-за всего этого и смертность от ковида. Нежелание людей прививаться - это одна из основных причин появления и распространения нового штамма. Особенность циркулирующего штамма такова, что ухудшение состояния больного происходит очень быстро. Когда у поступившего больного поражение лёгких составляет 30%, а за ночь цифра меняется и достигает 70%", - рассказал Олег Костин.
Напомним, за последние сутки в Саратовской области выявили еще 329 новых случаев коронавируса. Самый большой показатель по заболевшим среди пожилых людей.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!