Решается вопрос о возможности видеться матери с девочками.

Прокуратура Заводского района, прокуратура, ул. имени Г.К. Орджоникидзе, 13, Саратов, Россия — Яндекс.КартыКак сообщают в пресс-службе прокуратуры Заводского района, к ним с заявлением обратился папа девочек, требующий лишить свою 39-летнюю экс-супругу родительских прав на дочерей.
Несчастный случай произошёл 17 октября 2020 года. В доме № 60 по Ново-Астраханскому шоссе с четвертого этажа мать выбросила двух детей. Девочки 5 и 8 лет, упав на землю, ударились о бордюрный камень и пенек и получили серьезные травмы. Сестры были госпитализированы с травмами: Яну выписали из больницы через несколько дней после трагедии, а ее младшую сестру Аню позднее.
Как стало известно, незадолго до инцидента в семье произошел развод, который мать сильно переживала, и принимала антидепрессанты, чтобы успокоиться. За день до случившегося, бывший муж приезжал навестить дочерей. Было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух лиц. 
К расследованию были подключены лучшие следователи и криминалисты регионального Следственного комитета. Губернатор Валерий Радаев поручил оказать всю необходимую медицинскую помощь девочкам. По информации прокуратуры, проведённой по делу экспертизой у женщины было выявлено наличие психического расстройства.
В настоящий момент, суд, согласившись с мнением прокурора, ограничил женщину в родительских правах и, по желанию ребенка, может отобрать его у матери.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!