Пострадавшую девочку уже скоро выпишут из больницы. Об этом на своей станице в инстаграм рассказала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области.

Сегодня Татьяна Загородняя побывала в гостях у девочки, которую со своей сестрой с четвертого этажа выбросила мать. Дети чудом остались живы. Старшую выписали из больницы спустя несколько дней после трагедии. Сейчас девочка живет с папой. Скоро выпишут и младшую сестру. Об этом омбудсмен рассказала на своей странице в инстаграм.
"Младшая, конечно, пострадала очень сильно, но справилась. Низкий поклон нашим врачам. В который раз кланяюсь. Была в больнице у сестрички Ани. Скоро её выписывают, и папа с Яночкой уже нарядили ёлку. Очень ждут. Яна ходит в школу и к психологу, с которой подружилась. Дома очень уютно.
Боже, я очень хочу, чтобы все было хорошо у этих маленьких девчушек. И папа все сделает, чтобы девочки забыли о кошмаре. И о человеке, которого матерью назвать язык не поворачивается. Дело о лишении прав в суде", - написала Загородняя в посте.
Напомним, несчастный случай произошёл 17 октября. Из окна на четвертом этаже дома № 60 по Ново-Астраханскому шоссе мать выбросила двух малолетних дочерей. Девочки 5 и 8 лет упали на землю, бордюрный камень и пенек. Они получили серьезные травмы. Их доставили в 3-ю городскую больницу. 
По словам детского омбудсмена Татьяны Загородней, недавно в семье произошел развод, и мама очень сильно его переживала. По уверениям соседки, женщина сидела на антидепрессантах. За день до ЧП бывший муж приезжал навестить дочерей.
Следственными органами региона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса (Покушение на убийство двух малолетних лиц). К расследованию подключены наиболее опытные следователи и криминалисты. Губернатор Валерий Радаев поручил оказать всю необходимую экстренную медицинскую помощь пострадавшим девочкам.
2 ноября жительнице Саратова предъявили обвинение в покушении на убийство своих малолетних дочерей. Свою вину женщина не признала.

Фото: Личный инстаграм-аккаунт уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!