Сегодня эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с сотрудниками полиции провели мониторинг опасных участков вблизи образовательных учреждений города. Список опасных мест был составлен по обращениям граждан, информации в СМИ и социальных сетях.

Проверку проводили в Ленинском районе Саратова. В первую очередь ревизоры отправились по маршруту учеников школы №100. Путь пролегает через железнодорожные пути. Люди идут по запрещенному участку, так как пешеходный мост расположен в двух километрах. Местные жители рассказывают, что зачастую поезда останавливаются на путях и приходится ждать минут 5-10 как он проедет. Однако пока группа проверяющих осматривала территорию, по железной дороге проехало три состава. Несмотря на запрещающие знаки, забор и отсутствие условий для безопасного прохождения участка железнодорожных путей, люди все равно ежедневно ходят по направлению школы с детьми.
Также ученики сотой школы, которые живут со стороны улицы Моторной, идут не только через железнодорожные пути, но и через гаражный кооператив.
Далее проверяющие направились к проулку между 89-ой гимназией и детским садом №204. Там расположены заброшенные двухэтажки, всюду мусор и бегают бродячие собаки. Специалисты общероссийского народного фронта отметили, что здесь вопросы касаются городского благоустройства.
Стоит отметить, что за маршруту следования к образовательным учреждениям в ОНФ следят с помощью всероссийской акции "Безопасная дорога школьника". Он существует с 2015 года. За это время удалось поставить светофоры в необходимых местах, организовать пешеходные переходы, построить тротуары и многое другое.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!