Вячеслав Володин и  генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник встретились с обманутыми дольщиками региона. Председатель Госдумы рассказал, что на достройку 30 домов области необходимо более 10 млрд рублей.

Володин.jpg«Мы сегодня относимся к пяти регионам, которые готовы, используя возможности ДОМ.РФ, буквально с завтрашнего дня приступить к решению вопросов», - отметил Володин.
Александр Плутник подтвердил, что корпорация ДОМ.РФ до конца года готова заключить контракты до 3 млрд рублей. Саратовская область должна быть к этому готова, так как программа реализуется на условиях софинансирования: регион должен взять на себя 11 % финансирования достройки. Об этом сообщается в группе "Володин. Саратов" в социальной сети "ВКонтакте".
В этом году корпорация готова начать работы по следующим домам: ЖСК «Оптимист-2018», Федоровская, 6, «Огни Саратова», «Град-инвест», «Капитал Строй», «СаратовРегионСтрой-С», «Новый Дом», «Фонд Жилищного Строительства».
В начале следующего года (при наличии необходимо финансирования) планируют приступить к работам по ЖСК «Капитель-2002», «Нагорный», «Победитель».
В течение 2020 года: «Стройинтерсервис», «Стройкомплекс-2002», ООО «Строительные системы».
Оставшиеся в списке на достройку ЖСК должны встать в реестр объектов, по которым будут проводить работы.
Ранее Володин поручил усилить борьбу с теми, кто за копейки покупает этажи. Контроль за борьбой с мошенническими схемами Николаю Панкову, как "человеку порядочному, не замешанному в коррупционных скандалах".
"Сразу по поручению Володина, по окончании встречи, записал сведения о дольщиках - махинаторах. Тех, кто за копейки скупает десятки квартир. Подробнее обсудим это на отдельных встречах. По поручению спикера с правоохранительными органами будем искоренять мошенничество", - написал Панков в своем телеграм-канале "Пара слов". 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!