Володин призвал усилить контроль за достройкой домов. Об этом спикер заявил на проходящей встрече с обманутыми дольщиками Саратова.

По его словам, если раньше мошенникам эти дома были неинтересны, то сейчас когда появились средства, появились возможности для нарушения закона. Используются различные мошеннические схемы, появляются те, кто по второму кругу оформил квартиры, кто за бесценок их покупал.
"Важно по каждому дому выяснить, есть ли такие люди. Ни одна организация не возьмет на достройку дом, где есть такие проблемы. Пусть те, кто занимаются экономическими преступлениями начинают изучать договорные решения, судебные решения", - заявил Володин.
Дольщики ЖСК "Огни Саратова" рассказали, что за 8 миллионов рублей было продано 72 квартиры - одна секция, сделка в 13 году произошла.
Володин: "Давайте займемся этим параллельно со строительством домов. Жалоб много. Если не решится этот вопрос - обратимся в федеральные структуры". 

Дольщица с улицы Огородная поблагодарила Володина и сказала, что заходит в церковь и ставит за его здравие свечки.
Володин поручил взять контроль за борьбой с мошенническими схемами Николаю Панкову, как "человеку порядочному, не замешанному в коррупционных скандалах".
О необходимости не допустить нажиться на этом мошенникам,  депутат Государственной Думы Николай Панков написал в своём телеграм-канале «Пара слов»: "Отдельное поручение спикера к ГФИ, вместе осуществить контроль над мошенниками и рублевыми собственниками. Скажу, стыдно, стыдно за слабую работу по контролю. Правоохранительные органы должны работать и контроль, это уже говорят и Говорун и Плутник.

Володин откровенно сказал, что пожалели прокурора и начальника ГУВД, не пригласив сюда. А вопросов к ним полно. Много мошенничества,жилья и боли. Дольщики отмечают об открытости доступа на встречу. ЖСК "Победитель" , к примеру просит Володина включить объект в "Дом. РФ". Володин напомнил, что программа благодаря президенту действует. И готов включить ЖСК в федеральную программу, если регион не против. Радаев просит Володина включить. Это хорошее решение.

Володин получает Радаева провести отдельную встречу прокуратуруы , ГУВД с теми, кто за бесценок хочет приобрести жилье. Отработать вопросы законности. Иначе государство не возьмёт такие дома, где мошенники и жулики. Общественники долго будут к этому идти. Вот и получается за мешок картошки сажают, а кто миллионы тащат - им ничего.
Если за месяц мошеннические схемы не будут пресечены правоохранительными органами, Володин пригласит правоохранителей из Москвы, из федеральных структур И вместе будем искоренять это. Сказал Володин", – подчеркнул Николай Панков.
Напомним, по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина будут достроены 30 домов за счёт средств федерального бюджета.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!