20 июня 2018 года на сайте «Саратов 24» был опубликован материал «В Саратове мошенники обманули десятки детей-сирот». В нем содержались сведения, не соответствующие действительности. Об этом в информационную службу сообщила генеральный директор «Юридическая финансово-посредническая компания «СарЭнг» Наталья Квитчук.

По информации и из документов, которые в редакцию предоставила Наталья КвитчукАнтон Караченков заключил договор оказания услуг с индивидуальным предпринимателем Марией Фроловой.
"На основании указанного договора ИП Фролова М.С. приняла на себя обязательства по оказанию Караченкову А.С. юридических услуг. Результатом по данному договору было взыскание в пользу Караченкова А.С. денежной суммы в размере 526 295 руб. 19 коп. ( Решение Волжского районного суда г. Саратова по делу № 2-611/2016 - имеется в распоряжении редакции). Согласно договору об оказании услуг Караченков А.С. должен был произвести их оплату, однако, после вынесения судом решения - от исполнения своих обязательств отказался.  В связи с отказом ИП Фролова М.С. обратилась в Фрунзенский районный суд г. Саратова, определением которого было утверждено мировое соглашение. Караченков А.С. должен был произвести оплату услуг в размере 130 тысяч рублей. На перечисленные деньги Караченков А.С. купил дачу в Поливановке. При этом услуги не оплатил. Пытаясь уйти от взыскания по исполнительному производству - Караченков А.С. подавал неоднократно обращения в правоохранительные органы, утверждая что якобы его обманули.
С приближением срока выплаты денежных средств по мировому соглашению - Караченков А.С. переоформил дачу на свою сожительницу, указав, что продает дачу за 10 тысяч рублей.
Ленинским районным судом г. Саратова 12.02.2018 года по делу № 2-404/2018 сделка признана мнимой.
В ходе рассмотрения названного дела установлено – по исполнительному производству выплат в пользу взыскателя ни разу не поступало(как и не поступает до настоящего времени).
Реализуя свое законное право на получение денежных средств с должника Караченкова А.С. – взыскатель обратился в суд с требованием о продаже дачи с публичных торгов. Ленинским районным судом г. Саратова вынесено решение (дело № 2-3313/2018 ) о реализации дачи с публичных торгов. В настоящее время дача находится на реализации", - уточнили в компании «СарЭнг».
В данный момент в отношении Караченкова имеется более шести судебных актов, исполнение по которым не производится, рассказала Наталья Квитчук.
Отметим, при рассмотрении споров, в которых Антон Караченков являлся ответчиком по делу, интересы истцов представляла генеральный директор ООО «Юридическая финансово-посредническая компания «СарЭнг» Наталья Квитчук. Возможно по этой причине Караченков при обращении  в редакцию  предоставил сведения в отношении данной юридической компании и его руководителя.   
Напомним, около года назад в информационную службу "Саратов 24" обратился обратился Антон Караченков. Молодой человек утверждал, что он и ещё несколько его знакомых детей-сирот стали жертвами крупной мошеннической схемы. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!