Год назад в Саратове решили увековечить память земляка Олега Табакова. Планировалось переименовать улицу и создать театральную студию.

Олег Табаков.jpgРовно год назад, 29 марта 2019 года, в Саратове члены городской Общественной палаты на очередном заседании единогласно проголосовали за то, чтобы увековечить память о народном артисте СССР Олеге Табакове. Планировалось, что его имя будет присвоено улице Театральная. Там располагается детский Дом творчества, где когда-то занимался наш земляк.
Что же касается театральной студии имени Табакова, то инициатива её создания принадлежит спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину. Было предложено создать учреждение на базе старого ТЮЗа на улице Вольской. Идею поддержала и вдова народного артиста. Проводить мастер–классы и занятия в театральной студии будут преподаватели Московского художественного театра. Лучшие ученики саратовской школы будут приглашены в столичный колледж Олега Табакова при МХТ. В настоящее время идут поиски кандидатов директора студии и художественного руководителя.
Напомним, актёр ушел из жизни12 марта после продолжительной болезни. Ему было 82 года.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!