Специалисты Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» составили рейтинг отечественных автотрасс. В список вошли 50 регионов с населением свыше 1 миллиона человек.

убитые дороги.jpgРовно год назад, 29 апреля 2018 года, эксперты центра "За безопасность российских дорог" составили рейтинг российских автотрасс. Саратовская область попала в "красную зону" - зону высокой дорожной опасности. В расчете учитывались: количество ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий, число раненых и погибших в авариях, протяженность автодорог региона и размер автопарка.
Возглавляет рейтинг второй год подряд Томская область (за год количество ДТП в Томской области снизилось на треть – с 446 до 298 случаев). В «зелёную зону» с удовлетворительной дорожной безопасностью попали Москва, Удмуртия, Тюменская, Тамбовская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Липецкая, Ивановская и Калужская области. В Москве и Тюмени за год число аварий сократилось почти вдвое. В Тюменской области действует проект «Безопасные и качественные дороги».
В «желтой зоне» территории с недостаточной безопасностью. Анти-рекорд установила Новосибирская область, потеряв за год 26 позиций (в прошлом году занимала третью строчку). Число аварий в столице Сибири выросло втрое, притом, что в регионе действует программа «Безопасные и качественные дороги» с бюджетом в 1,036 миллиарда. рублей. В январе 2018 года контрольно-счетная палата Новосибирска заявила о нарушениях при расходах бюджета на ремонт дорог области. Ленинградская область, напротив, сократила количество ДТП по сравнению с прошлым годом вдвое.
В «красную зону» помимо Саратовской области попали: Ставропольский край, Нижегородская область, Пермский край, Самарская область, Московская область, Краснодарский край, Красноярский край, Челябинская область.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!