В центре города уже четвертую неделю гудит строительная техника. Рабочие занимаются ремонтом проспекта Кирова.

Работы начались со стороны улицы Радищева. У консерватории сняли старую плитку и проложили новые трубы. Сейчас рабочие готовятся укладывать новое покрытие.
О масштабной реконструкции саратовского Арбата заговорили ещё в конце апреля. На ремонтные работы из бюджета выделили порядка 230 миллионов рублей.
Сейчас техника подходит уже к улице Вольская. Работы ведутся и рядом с Театральной площадью - там, где Радищевский сад. Также специалисты повсюду убирают старые деревья. От консерватории до Горького уже спилили 11 стволов. Всего же на проспекте требуют замены около полусотни деревьев. Обещают посадить клёны и липы.
«Это временные неудобства, зато потом как это будет хорошо. Это действительно нужно было когда-то начать. Такой глобальный ремонт нужен для города. И обойти с любой другой улицы вполне возможно. Я очень довольна. Думаю, что потом буду с удовольствием здесь гулять», - делится жительница города.
Закончить работы обещают к середине следующего месяца. За это время на проспекте поменяют всю плитку, установят современное уличное освещение и различные архитектурные формы.
Кстати, появится на Кирова и новый фонтан.

Автор Мария Зернова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!