Вячеслав Володин об итогах года в образовательной сфере и планах на будущее.

"Музыкально-эстетический лицей имени Шнитке в Энгельсе получил новые площади. Он практически заново реконструирован и новый корпус выстроен. Гимназия 89 в Елшанке города Саратова - построена пристройка. Пристройка с актовым залом, с учебными классами, со столовой. По площади больше, чем старое здание. Но в комплексе это уже современная школа, учитывая, что до этого там был построен и бассейн, и сейчас открытые стадионы. Мы на этом останавливаться не будем.  В планах в будущем строительство ледовой арены. 
Надеюсь, что на будущий год, где-то в феврале, уже ребятишки пойдут в Звезду. 
Самойловка - объект многострадальный, потому что вместо сентября, сдали 2 декабря. Но так получилось, что не все просчитали, и кроме всего прочего оказалось, что одно затронули - посыпалось второе, третье.  И фактически там остался только каркас здания, стен. А все вокруг и, конечно, внутри школы пришлось уже заново делать. И фактически получилась новая школа. Но на этом также останавливаться не будем. На будущий года в планах  строительство бассейна. 
Планов на 2020 год много. Это ввод в эксплуатацию школы на САЗе - школа на 1100 мест. Школа на 825 мест в Приволжском в Энгельсе. Предуниверсарий. Проект благотворительный, но это тоже школа. Школа для ребятишек из малообеспеченных семей, детей-сирот, потому что там будет интернат на 125 человек для тех, кто хочет учиться. Потому что будут созданы специально направления, в рамках которых ребятишки будут получать в том числа дополнительные знания. Это программирование, робототехника,  медицина будущего, биотехнология, культура. Все для того, чтобы получив такую подготовку, дети могли конкурировать и поступать в различные вузы. Конечно, мне бы хотелось, чтобы это были вузы Саратова, но там уже выбор за детьми. Поэтому на будущий год, надеюсь, что школа откроет двери.  И мы продолжим работу по строительству еще ряда школ. 
Это школа в Перелюбе, школа в Тепловке Новобурасского района. В планах у нас начинать строительство, как только документация будет подготовлена, школы в Турках. Ну, и подойдут, наверное, проекты по школам Заводского района. Это 84 школа, это 5 школа. У нас закончится проектирование 2 школы. Будем обсуждать эти темы, потому что каждая школа имеет свои проблемы. Потому что речь идет о реконструкции, строительстве пристроек, реставрации. Но для того, чтобы выбрать путь, необходимо ознакомиться с проектной документацией. У нас с этим, как правило, проблемы. Поэтому необходимо найти деньги сначала на проектно-сметную документацию. Завершат проектирование - обсудить. Потом уже выбирать решение", - рассказал Володин. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!