Министерство внутренних дел разъяснило порядок доставления пьяных людей в вытрезвители из квартир или общественных мест.


Министерство внутренних дел разъяснило порядок доставления в вытрезвители пьяных людей из общественных мест или из квартир.вытрезвитель.jpg Проект приказа опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
Сотрудники полиции могут доставлять в вытрезвители пьяных людей, находящихся на улицах, в парках, поездах и других общественных местах. В документе отмечается, что людей, не способных самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, будут перевозить в медицинские организации или спецучреждения.
Кроме того, в вытрезвители будут отправлять людей, находящихся в квартирах или домах, если есть основания считать, что они могут нанести кому-либо вред или испортить имущество. Помимо этого человека могут забрать по письменному заявлению тех, кто находится вместе с ним в доме. 
В документе также говорится, что с пьяными людьми в общественных местах сотрудники полиции должны будут поступать с учетом особенностей ситуации. В частности, при необходимости нетрезвым людям нужно будет оказать первую помощь, а также вызвать медиков и обеспечить сохранность имущества.
Напомним, с 1 января в России система вытрезвителей возобновила работу. Россиян в состоянии опьянения без их согласия смогут доставлять после освидетельствования врачом.


Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!