В честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне медиахолдинг "Саратов 24" запустил проект «Истории Великой Победы». Были отсняты и смонтированы более 20 роликов, которые зрители до 11 мая могут увидеть в течение всего дня на телеканале "Саратов 24".

Редактор сайта "Саратов 24" Алексей Мурзов читает письмо Наума Ангерта, которое он в 1942 году написал родителям.

письмо"Не знаю, какое сегодня число. Предполагаю, что 23 августа. Позавчера в 8.00 по приказу командира пошли в наступление. День жаркий, знойный. Я находился на левом фланге и двигался по берегу реки Гжать, на левом берегу против течения реки. На правом берегу расположился 3-й батальон нашего полка. Перед началом нашего наступления на него пикировали 10 бомбардировщиков. Мы думали, что он сильно пострадал, однако, как потом выяснилось, было ранено всего 5 человек. Наступали на деревню Гусаки со стороны дер. Степанцево. Взвод лейтенанта Ерпалова, с которым я находился, должен был отвлекать на себя часть огня противника, чтобы дать возможность остальным наступающим подразделениям нашего батальона нанести главный удар справа со стороны леса. Задачу выполнить не удалось, так как немец сконцентрировал крупные силы и построил сильную оборону. Пришлось возвратиться на исходные позиции. Потери нашей роты – около 40 человек. В целом 2-й батальон сильно пострадал. Убит лейтенант Хорольский, раненых среди комсостава много. Во 2-м взводе 6-й роты ранен лейтенант Гущин и выведены из строя все младшие командиры. Сейчас нахожусь в этом взводе. Собрал остатки людей и сколачиваю из них боевую единицу. Сегодня ночью ходил с 5-6 надёжными бойцами в разведку. Кое-что удалось выяснить".

Напомним, в проекте "Истории Великой Победы" приняли участие представители всех средств массовой информации холдинга: ведущие радиостанций, журналисты и редакторы телекомпаний, сайта и интернет-газеты. Каждый из них прочитал письма военных лет. Речь о посланиях, которые солдаты писали из окопов, после боев, переживая утрату друзей, но оставаясь верными убеждению, что враг будет побежден. Эти сообщения были единственной связующей нитью с родными, символом надежды на скорую встречу и победу.