Саратовские энергетики сообщают о предстоящем отключении электроэнергии в подразделениях УФСИН. Задолженность на объектах превысила 17 миллионов рублей.

Житель Пугачева заставил 17-летнего подростка переправлять наркотики в колонию.jpgУ саратовского управления ФСИН осталось несколько дней, чтобы рассчитаться с долгами за электроэнергию. В противном случае энергетики грозятся отключить свет в подразделениях ведомства. Как сообщили журналисту телеканала "Саратов 24" в "Саратовэнерго", на 25 февраля задолженность превышала 17 миллионов рублей.
В ресурсоснабжающей организации пояснили, что региональное ведомство может погасить задолженность только до 29 февраля. Если деньги не поступят на счет, будут введены ограничения энергоснабжения до уровня аварийной брони.
В "Саратовэнерго" порекомендовали провести проверку на объектах УФСИН, чтобы выявить неисправные резервные источники питания. Кроме того, задолжавшее ведомство предупредили о возможной административной ответственности. Соответствующая статья Кодекса об административных правонарушениях предусмотривает наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 100 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!