Инвалида из Маркса, после того, как о нем написал известный блогер Илья Варламов, выставили за дверь. Сейчас мужчина находится в больнице. А вот после выписки вернуться ему будет некуда.

История  с инвалидом Алексеем Прамзиным из Маркса получила продолжение. инвалид.jpgНесколько дней назад к нему пришёл новый собственник однокомнатной квартиры вместе с участковым, который буквально вытолкал его на коляске за дверь. Об этом блоге написал Варламов.
"Он (участковый) взял за коляску и вывез меня. Он меня выкатывал на коляске, я держался, сопротивлялся, а он по рукам меня ещё долбил"- приводит слова инвалида блогер.
Сейчас Алексей находится в больнице и ждёт медицинской комиссии. У него третья группа инвалидности, то есть он считается дееспособным. Однако у него парализованы ноги, он не может самостоятельно готовить, мыться, не чувствует, когда хочет в туалет. Чтобы добиться помощи от государства, он должен получить "нерабочую" группу инвалидности, то есть доказать, что он недееспособен.
После выписки из больницы мужчина хочет вернуться на проспект Строителей: у него остались ключи от чужой квартиры. Но его, скорее всего, просто снова оттуда выкинут.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства социального развития сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения Марксовского района организовали доставку  Алексея в Марксовскую районную больницу для прохождения им процедуры переосвидетельствования группы инвалидности.

"Алексею по-прежнему предлагаются различные варианты его дальнейшего жизнеустройства, в частности, проживание в одном из домов-интернатов Саратовской области.  Окончательного ответа Алексей пока не дал", - уточнила заместитель начальника отдела методической работы ведомства,  Елена  Дубовицкая.

Напомним, Алексей стал инвалидом после пьяной драки. Риелторы украли у него квартиру и на время переселили в квартиру на проспекте Строителей. Первое время он был уверен, что квартира, в которую его привезли, принадлежит ему, но квитанции почему-то приходили на другое имя. А вскоре начали приходить непонятные люди, которые говорили, что пора бы съезжать, так как квартира теперь их. Об этом Илья Варламов в Телеграм-канале Varlamov.ru. В начале июля он посетил Маркс вместе с общественным деятелем, журналистом и председателем совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Дмитрием Алешковским.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!