Олимпийский чемпион 2012 года в прыжках в воду, саратовцев Илья Захаров рассказал, по какой причине завершил карьеру и почему пропустил три теста на допинг.

По словам Ильи Захарова, его главной ошибкой было то, что он вовремя не вышел из пула тестирования на допинг.
"Нужно было сделать это, сделать всё как полагается, по процедуре. Не хотелось бы оправдываться, но после первой операции вообще всё встало с ног на голову, всё пошло не так", - рассказал спортсмен в интервью корреспонденту РИА Новости.

По его словам, перед операцией он ещё не думал об окончании карьеры, но потом осознал, что придётся завершать её и уточнил, что понимает логику общественности, которая считает, будто он прятался от тестирования.

"Я действительно не принимал запрещённых веществ. И мне даже обидно, если у кого-то это вызывает сомнения. Чтобы прятаться, нужно чего-то бояться. Мне бояться и прятаться нечего. Ко мне, кстати, когда в том же месяце после пропущенного допинг-теста пришли, взяли допинг-пробу, она была чистой... Но этот довод оказался на комиссии в FINA никому не нужен. У меня на руках были все документы о том, что и как, по какой причине всё это случилось, но в итоге результат и вердикт вы знаете", - добавил саратовец.

Напомним, ранее Захаров объявил о завершении карьеры.

Илья Захаров — обладатель двух медалей Олимпийских игр — 2012: золота в прыжках с 3-метрового трамплина, а также серебро в синхронных прыжках. Также на счету 28-летнего спортсмена одна золотая, пять серебряных и одна бронзовая награда на чемпионатах мира, десять золотых, шесть серебряных и три бронзовые медали в прыжках в воду на чемпионатах Европы.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!