Роман Бусаргин поручил обратить на это особое внимание.

Роман Бусаргин.jpgГубернатор Саратовской области Роман Бусаргин обсудил с новым начальником управления ветеринарии регионального правительства Алексеем Балалаевым актуальные вопросы. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Глава ведомства рассказал, что регион остается в зоне риска по бешенству животных, бруцеллезу и лейкозу, а также по ящуру. От него было привито более двух миллионов восприимчивых особей: крупный и мелкий рогатый скот, верблюды. Также в качестве профилактики заболеваемости на границе с Республикой Казахстан в Озинском районе организован стационарный пост, на котором транспорт проходит дезинфекцию.

"Ситуация по риску распространения заболеваний среди животных непростая, но она полностью контролируемая. Показатели по вакцинации у нас высокие, но управлению необходимо активнее работать в этом направлении. В зоне особого внимания остаются приграничные районы. 

От работы ветеринарной службы зависит благополучие как крупных животноводческих комплексов, так и небольших фермерских и личных подсобных хозяйств по всей области", - заявил губернатор.

Еще один вопрос, который губернатор обсудил с Алексеем Балалаевым, касался нехватки кадров в ветеринарной службе. Роман Бусаргин поручил оказать этому особое внимание и выработать программу по привлечению специалистов.

Автор Ксения Несвицкая