При отсутствии терапии при данной аномалии щенок может погибнуть.

В ветеринарную клинику Заводского района Саратова принесли новорожденного щенка. Владельцы животного были обеспокоены тем, что питомец не мог подняться на лапы, а только ползал. После осмотра был поставлен диагноз - синдром пловца. Было назначено комплексное лечение. Об этом сообщает управление ветеринарии Саратовской области.

Синдром пловца - это врожденное нарушение сразу в двух системах: костной и мышечной. При этой аномалии щенок не может подняться на лапы и при попытке ползти совершает движения, схожие с движениями пловца или черепахи. При отсутствии терапии щенок погибает через 2-4 недели после рождения от сердечно-легочной недостаточности. При обнаружении подобных симптомов у питомцев, следует обратиться к ветеринарам.

Также ветврачи оказали помощь годовалой собаке по кличке "Тайфун", которая поступила на прием с рассечением брови. Животному ушили раны.

На приеме у специалистов Балтайской ветстанции оказались котята редкой породы "Сфинкс". У малышей были воспалены глаза. Назначено лечение.

А в Петровскую лечебницу привезли бездомную собаку, чтобы снять швы. Две недели назад животное с раной живота нашла местная жительница, она и отвезла дворнягу ветеринарам. Сейчас собака полностью восстановилась. А самое главное - Белка (так назвали собаку) обрела дом.

Напомним, ранее в Воскресенском районе сотрудник ветстанции на обочине дороги нашел травмированную дикую птицу. В ходе осмотра у пернатого была обнаружена травма правого крыла с кровоточащей раной.

Фото: управление ветеринарии Саратовской области.

Автор Динара Дусалиева