На заседании Саратовской областной Думы предлагается увеличить доходы и расходы регионального бюджета на 3,14 миллиарда рублей.

В частности запланировано дополнительное поступление по налогу на доходы физических лиц в сумме 300 млн рублей. Из федерального бюджета ожидается дополнительная помощь в 2,86 млрд рублей. Из них свыше миллиарда рублей пойдут на дотации местным бюджетам для увеличения зарплаты бюджетников. Еще миллиард рублей, поступивший из резервного фонда Правительства РФ, будет направлен на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования.
За счет субсидий из федерального бюджета с обеспечением региональной доли предусмотрены ассигнования на переселение граждан из аварийного жилья в Лётном городке Энгельса – 381,4 млн рублей.
«Всего расселению подлежат более девяти тысяч квартир, - сообщила Ирина Бегинина, и.о. министра финансов Саратовской области. – Расселение планируется осуществлять преимущественно за счет строительства многоквартирных домов и предоставления денежных компенсаций. Благодаря выделению вышеназванной суммы свои жилищные условия улучшат 634 человека из 218 помещений».
На начальный этап строительства школы в микрорайоне Иволгино Саратова поступят 273,2 млн рублей; на увеличение расходов на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет – 35,8 млн рублей; на модернизацию лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику инфекционных болезней, – 98,3 млн рублей.
«В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, удорожанием строительных материалов и необходимостью максимально быстрого введения в эксплуатацию областной инфекционной больницы в Саратове на завершение строительства и приобретение медицинского оборудования предлагается направить 391,7 млн рублей, - добавила Ирина Бегинина. – В частности средства пойдут на закупку оборудования. Изначально предполагалась передача оборудования из других медучереждений, но практика показывает, что оно необходимо там. Например, кислородная подстанция останется в перинатальном центре. К тому же планируется строительство вертолетной площадки для санавиации. Чтобы в сроки завершить строительство инфекционной больницы, мы предлагаем снять средства с поликлиники в микрорайоне поселка Юбилейный и направить на инфекционную больницу. У нас сложилась экономия по ФОКу «Газовик».
Народные избранники поинтересовались, удастся ли ввести больницу в эксплуатацию до конца года.
«Все заинтересованы в завершении строительства, - подчеркнул губернатор Валерий Радаев. – И задача стоит не на конец года, а на сентябрь. На сегодняшний день мы собираем всех строителей области. Там работают 340 человек, несколько бригад трудятся на благоустройстве».
Также предусмотрены 94,7 млн рублей на дополнительные выплаты сотрудникам медицинских организаций, оказывающим медпомощь при коронавирусе.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!