По словам заместителя председателя правительства области, школы закрыли не ради тренировочных мероприятий: правоохранители сообщили о минировании учебных зданий.

photo_2022-01-13_14-08-30.jpgВ четверг, 13 января, в Саратове закрыли все школы. Напомним, информацию об отмене занятий ранее сообщила администрация города. Эвакуация проводилась поэтапно. Ситуацию с приостановкой учебного процесса прокомментировал заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Грибов: «Это не Роман грибов Правительство.jpgтренировочные мероприятия. Информация была получена от правоохранительных органов. Руководство школ реагирует в соответствии с утвержденным порядком действий. Подвергать риску жизни детей не имеем права».
Как объяснил зампред правительства, поскольку поступила информация о минировании зданий всех саратовских школ, их осмотр экстренными службами займет определенное время. Поэтому комитет по образованию Саратова принял решение прервать занятия и отправить школьников по домам. К учебе дети смогут вернутся после того, как здания закончат обследовать.
фетисова.jpgСвое мнение в соцсетях на тему ситуации со школами высказала общественница и региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия»  Алла Фетисова: «Организаторы и исполнители угроз о минировании школ и других социальных объектов не имеют никаких моральных и нравственных принципов. Угрожать детям – это непростительно у всех национальностей и всех религий. Подобными бесчеловечными акциями они пытаются развить общественную панику, дискредитировать институты власти. Чтобы противостоять подобным движениям, мы должны еще более сплотиться вокруг общечеловеческих ценностей. Дать отпор всем экстремистским элементам, которые мечтают о разрушении стабильности в нашей стране. Стоит сказать, что большая ответственность лежит на общественных организациях, институтах гражданского общества. Именно они должны поставить заслон деструктивным движениям внутри общества, но никак не играть в их сторону, сея панику и обвиняя во всем институты власти. Главными должны быть безопасность и здоровье детей».

Фото: Динара Дусалиева

Автор Анастасия Федотова