Новый закон, который приняли в Госдуме, позволит "замораживать" цены теперь и на не жизненно необходимые лекарства и медицинские изделия.

Володин.jpgСегодня, 18 марта, в Государственной Думе принят важный законопроект. Он позволит "замораживать" цены на лекарства, которые не входят в перечень жизненно необходимых, а также — на медицинские изделия. На такую инициативу законодателей подтолкнула ситуация с угрозой распространения коронавируса, когда в аптеках резко повысились цены на маски и лекарства. Теперь в таких случаях государство сможет установить предельно допустимые цены на 90 дней. После такой "заморозки" аптеки уже не смогут продавать лекарства по цене выше той, которую установит государство.
"Принятие этих поправок очень важно именно сейчас, когда руководством нашей страны предпринимаются все необходимые меры, чтобы не допустить распространения вируса", - отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
На этой неделе Госдума рассматривает еще один законопроект, который защитит людей от спекулянтов, которые взвинчивают цены на лекарства и медицинские препараты. Инициативой предлагается разрешить онлайн-продажу лекарственных препаратов.

Ранее депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов" сообщал, что Госдума может принять закон о сдерживании цен нa лекарства в условиях ЧС.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!