Госдума утвердила правила возврата билетов в театр. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Новые правила предусматривают разные причины, по которым зритель не смог посетить мероприятие.

театр.jpgНе могу пойти на мероприятие из‑за болезни. Мне вернут деньги?
Согласно принятым нормам, зрители, не попавшие на представление из-за болезни или смерти близкого человека, смогут вернуть полную стоимость билетов даже при подаче заявления в день проведения мероприятия.
Что нужно сделать?
Не позднее этой даты нужно подать заявление о возврате в организацию или билетному оператору. К заявлению необходимо приложить билет, копию электронного чека (если билет электронный), копию паспорта и подтверждающие документы (копию больничного листа; копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство).
Можно ли подать документы позднее?
Если у зрителя нет возможности предоставить копию больничного или свидетельства в срок, то на это отводится еще две недели. Остальные документы должны быть направлены вовремя лично или через интернет. Отмечается, что способ возврата денег определяет сама организация.
Мне могут отказать?
В возврате могут отказать, если зритель подал заявление позже установленного срока либо не предоставил подтверждающих документов.
Не могу пойти на мероприятие по другим причинам. Мне вернут деньги?
Если зритель отказывается от билета по иным причинам, заявление и комплект документов (билет, чек, копия паспорта) должны быть предоставлены не менее чем за три дня до проведения мероприятия, иначе деньги не вернут.
Сколько денег можно вернуть?
100% цены билета, сданного не позднее чем за 10 дней;
50% – не позднее чем за пять дней;
30% – не позднее чем за три дня.
Стоит учитывать, что билеты, полученные в рамках акций и специальных программ, могут не принимать.
Как обстоят дела с абонементами?
Полный возврат денег за абонемент предусмотрен по причине болезни зрителя или смерти его родственника. При этом обстоятельства должны наступить не позднее дня мероприятия.
А если дело не в болезни?
Абонемент можно вернуть по инициативе посетителя не позднее трех дней до начала первого мероприятия. Однако организация может установить свой срок возврата частичной стоимости абонемента при отказе посещать второй и последующие представления.
Я хочу переоформить именной билет на другого человека. Что мне делать?
Переоформление именных билетов и абонементов на другого зрителя можно сделать не позднее 10 дней до начала мероприятия на основании заявления.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!